рояль

Огромный зал
В нем тихо очень.
Есть сцена
На которой стоит старинный рояль.
Под толстым слоем пыли.
Ни кто на нем
Давно уж не играл.
Нет ни капли света.
Но есть свечи
Которые погасли давно
Я подошёл к роялю тихо.
Открыл крышку
И почувствовал
Как стало легко.
И словно я за дышал.
Пальцы прошлись
По клавишам быстро
Раздался звук
Прекрасный и чистый.
Словно колокол в небесах прозвучал
Или взмах крыльев
Тех, кого ни кто, ни когда не видал.
Звук распространялся все дальше
И до безумия быстро.
Наполнил весь зал
Мои мысли как эти красивые звуки.
Посвящены друзьям.
Просто чтоб увидеть их улыбку.
Которую я давно не видал.
Играю так быстро
Времени жестоко
Тон музыки меняется
Так же как человек.
Стихает то медленно быстро.
Словно я задыхаюсь в ответ.
Становиться грустно так дико.
Так не хватает мне близким Друзей.
Я как этот рояль.
Что - то сказал и замолчал.