Замкнутость

Замкнутость
Здесь нет огня, пронзает дикий холод.
Лёд под замком, тепло на чёрный день.
У царства тьмы есть повелитель — Воланд.
Блаженство в смерти, жизнь просто тень.
 
Любви иллюзии — удел счастливых нищих,
Их не тревожит сущность бытия.
И вдруг печаль в опущенных глазищах,
И кажется всё блажь (галиматья).
 
Ну кто сказал, что чувства это враки,
Что ради Бога можно стать рабой —
Послушной, нерешительной, двоякой.
Холодным, белым айсбергом... Покой?
 
Он только снится. (сладкая химера
Во снах из фантастических утех).
Моя ты девочка, свободная Гетера
Который год отмаливает грех...
 
Ефим Грубый
 
P.S. С праздником 8 марта.
 
03/08/2021