Чёрная вдова

Чёрная вдова
Дорога... Яркий шар в зените.
Садится пыль на блеклую ботву.
Под солнцем плавятся кресты (обитель).
Донская степь. На "чёрную вдову"
 
Мне указал казак, лихой водитель.
Она полола лук, держась за бок.
В сторонке, на кресте, солдатский китель.
Весь в дырах и заплатах. Ветерок
 
Откинул полы, на сукне кармана
Ржавелa доблесть, "Орден Славы" на груди.
Вот так на огороде, из металла
Куётся память о былой войне... Прости
 
Погибший брат, по истине жестоко
Вот так смотреть на Родину с креста,
В обносках пугала. ( а может скомороха?)
Бегу... С надеждой досчитать до ста.
 
Ефим Грубый