Мне обнять тебя в дорогу

Мне обнять тебя в дорогу
Полустанок, перелесок,
Дальше узкая тропа.
Мне бы к черту или к бесам.
Лучше там, где образа.
 
Не безбожник, но не каюсь,
Лишь опять к тебе спешу.
Я одной тобою маюсь,
И одной тобой дышу.
 
Мне ещё, ещё минуту,
Поглядеть в твои глаза.
Время действий, время смуты.
Не взирать на образа.
 
Мне обнять тебя в дорогу,
Что прошепчешь я пойму.
Обернусь лицом к порогу.
Прочь шагнуть я не смогу.