Ах, жизнь! Да, черт возьми, прекрасна!

Ах, жизнь! Да, черт возьми, прекрасна!
Они бегут, а ты уже устал,
И видишь, как проносятся все мимо.
А вдалеке высокий пьедестал,
И в воздухе витает - что не с ними?
 
А суть же в чем? Всю жизнь так пробежать,
Не замечая как Весна красива?
Неужто суть лишь в том, чтоб побеждать?
Столь призрачные, странные мотивы.
 
Где суета, там мне не по пути,
И где толпа скандирует - долою!
Найти иные главные шаги -
Я от себя суть эту и не скрою.
 
Рецепта нет, да нужен он, когда?
Дорог однако, сути не меняет.
Торопишься домчаться в никуда?
Иди едва - душа лишь отдыхает.
 
Себе уже ты столько доказал.
Другим зачем доказывать напрасно?
Пиши стихи. Идёшь? Ты не упал?
Ах, жизнь! Да, черт возьми, прекрасна!