Брату С.Г.

Когда услышишь свой последний приговор,
Тогда и вспомнишь, бред речей твоих горячих,
Тогда и жалить будет старый разговор,
Венцом терновым, среди жарких дней стоячих.
 
И все грехи, что ты собрал в пути,
Падут под босу ногу острыми камнями
И ты, продолжишь тяжкий крест нести,
Уже другими, адовыми днями.
 
Не торопись у тёмной пропасти ходить,
Она не даст душе мгновением взметнутся.
На дне её ты только сможешь голосить,
Когда ворота ада бездной распахнутся.
 
Так не кради последний шанс своей души,
Не позволяй в болоте лжи слепой купаться,
Она и так, скорбя, сидит давно в глуши,
Не может с тёмною дорогою расстаться.
 
Пади костьми у храма Господа Христа,
Проси прощения у матери, у Бога,
Чтоб ветром совести, дождём любви хлестал,
Тебя у светлого и чистого порога.
 
А Дух Святой, наполнит грудь твою слезой,
Слезою боли, горести, печали,
И светом Веры вдруг откроет путь земной,
Чтоб Верой Истины слова твои звучали.
 
27.02.2021 г.