Две сестры

Две сестры
На фото - картина народного художника России А.А.Чермошенцева
Две зелёные сестры
На опушке леса -
Далеко видать с горы
Им пейзаж окрестный.
 
Смотрят на реку они,
Смотрят на дорогу...
Звери все кругом свои,
А людей немного.
 
Зарастает путь лесной,
Полевой просёлок.
Клонятся луга травой,
Исчезают сёла.
 
Нынче летом только раз
Лодка проплывала.
По дороге, кроме нас,
Тоже не бывало.
 
Но раззудятся, даст бог,
Плечи, размахнутся
Косы, сметен будет стог
Не один. Вернутся
 
Люди, в новых деревнях
Избы вновь поставят
И под соснами вразмах
Новый праздник справят!
 
20-21 августа 2018