"Хлеб всему голова"

"Хлеб всему голова" -
Не пустые слова.
На Руси был первейшим он блюдом
И лежал сам-самей
На столе и в суме,
У богатых, у бедных - повсюду.
 
Взять горбушки простой
В путь-дорогу с собой -
И другой еды было не надо.
Хлеба путнику дать -
Как принять благодать,
В дом пустить к себе мир и порядок.
 
17 октября, 8 ноября, 4 декабря 2020