Пропажа...

Проснулся день,
испил в полях туманы
неспешно, как парное молоко.
В карманах улиц
пусто –
странно?
Странно.
Где был вчера?
Припомнить нелегко.
И шлёпая в троллейбусе
по лужам,
отправился
куда глядят глаза:
не выспался,
а может был простужен –
напутал,
но никто
не подсказал.
Смотрел в окно
и сразу не заметил,
как подошла
кондуктор – тётка жизнь.
Она
заговорила о билете,
в мгновение
разрушив миражи.
И день пропал:
обмяк и растворился.
Ведь он забыл о том,
что – выходной!
Он безвозвратно
на часы разбился,
на сутки,
годы
пропасти с тобой…
 
 
 
2012 – 2021