Когда появится северо-южное направление

Когда появится северо-южное направление,
И люди наконец станут предельно честными,
Когда уличные поэты в одночасье станут известными, 
И будут не случайными столкновения.

Когда поезда закружатся вокруг станции,
А планеты пойдут по железным рельсам,
Станет бессмысленно покупать билеты на рейсы,
Которые все равно приведут к прострации.

Когда часы пойдут от одиннадцати к нулю,
И люди станут ловить в банки свет фонарей,
Когда не останется больше у жизни в запасе дней,
Вот тогда я тебя, наверное, разлюблю.