Пока тебя не было рядом

Пока тебя не было рядом
Прости, пока тебя не было рядом небо рухнуло.
Я провожала его, как тебя, взглядом из окон кухни.

Пока тебя не было я научилась: варить кофе в турке;
Радоваться по мелочам; находить мелочь в куртке.

Странно, [любимый], почему мы раньше не пробовали
Срываться, как я сейчас, с места подальше, жить дорожными пробками.

Странно, что небо рухнуло слишком, чрезвычайно быстро.
И нечего устранять. Даже излишки от катаклизма.

Прости, пока тебя не было все пропало внутри вселенной.
Смотри же, смотри! Мое небо упало не найденной переменной.

Так куда же, куда мое небо зачем-то рухнуло?
Куда ты ушел, когда вился лентой твой след из кухни?