Когда свет фонаря

Когда свет фонаря
Когда голос осипший и строчки совсем в разброд,
И когда до зимы меньше месяца, теплая куртка.
Когда вместо звезд в мелких трещинках небосвод,
И темные ночи прячутся в узеньких переулках.

Когда чай, как основа вселенной, скрепив в одно
Из кусочков меня собирает под одеялом.
И когда лучший сон для меня - отсутствие снов.
Когда зимний саван накроет меня покрывалом.

Когда свет фонаря - осколком в ночи густой.
Путеводная нить к тебе - адрес, такси и имя.
Когда хочется в пустоту прокричать: "Постой!"
И искать. Тебя средь моей белоночной пустыни.

И писать. В пустоту и без адреса снова.
Потеряв номера всех знакомых и номер такси...
Ты простужен и зол? все равно оставайся дома.
Ты не знаешь меня и мой номер? Спроси.