Давайте люди жить без денег!

Давайте люди жить без денег!
Пусть колбасы нам не хватало
В застойных, милых мне годах,
Но жизнь текла не так устало
С мечтою в буйных головах.
 
Давала сталь стране Магнитка,
Челны летели в звёздный мрак,
Мы закрывали дверь калитки
Не от людей, а от собак.
 
Я понял, так и не иначе,
Презренья дух над ними вей,
Чем человек других богаче,
Тем он жаднее, да и злей.
 
Цивилизации с рожденья
Тысячелетьями отсчёт,
Но рост народного мышленья
Намного в счёте отстаёт.
 
Уже давно пора отбросить
Скупую алчность, взять махизм
Взрастить в себе малютку совесть,
Очистить, сделав пару клизм.
 
Хочу я знать достатка меру,
Где у людей есть этот «край»!
То, что хватило б даже зверю,
Им будет мало, только дай.
 
Когда насытится утроба,
Без меры ты, О ЧЕЛОВЕК !
И от рождения до гроба
Копишь монеты весь свой век.
 
А ты пойми, а много ль надо
Для жизни тела и души,
Не думай, что всему награда
Златые кубки и ковши.
 
Обогати своё сознанье
Довольствуй малым, а тот грош
Запрятанный с большим терзаньем,
С собой в могилу не возьмёшь.
 
Зачем нужна труда оплата,
Забудем деньги навсегда,
За ними следует расплата,
За ними следует беда.
 
Рабочий изготовил трактор,
Крестьянин хлеб растит в полях.
Произвели друг с другом бартер
И каждый, в общем, при делах.
 
Да здравствуй общество без денег!
Да здравствуй общество без скряг!
Весь мир на благо обесценен.
Нет денег, значит нет и драк.