Медовый месяц

Медовый месяц
Жизнь мчится словно птица,
Идет за веком век.
Славные традиции
Теряет человек…
 
Вчера прочел я в прессе,
Мол свадьба – «Ох!», да «Ах!»
И что медовый месяц
Пройдет на островах…
 
Могли назвать иначе,
Как разобраться тут?
Ведь первый месяц брачный-
Медовым все зовут!
 
В традиции народа
Невесте с женихом
Дарили бочку меда
За праздничным столом.
 
А бочка та – заметьте,
В ней десять литров есть
И десять литров эти
Должны за месяц съесть!
 
В семейном созидании
Они съедали мед,
Отсюда и название
Медовый месяц, вот!