ПОЛУСТАНОК

           ПОЛУСТАНОК
 
Проходят мимо поезда
Под ними рельсы тихо стонут.
Не от великого труда
И не от тяжести вагонов.
Под  пассажирским мал прогиб,
Печаль с разлукой  весят мало.
И стоны эти от тоски
К земле прибитого  металла.
 
Заметно скорости растут,
Когда ночные перегоны.
Они нагонят ту  версту,
Что днем промешкали вагоны.
Чужая жизнь,чужая жизнь
В открытых окнах и за шторой.
Она мелькнет и мягко тишь
Замоет след за этим скорым.
 
Блестит стальной двужильный след ,
Не зная пятнышек коррозий.
А здесь стоянки больше нет.
Почил поселок в тихой бозе.
И очень сузился кружок
Его значимости на карте.
Шлагбаум.Чистенький  снежок
И грязный снег в средине  марта.
 
            ПРИПЕВ:
Сквозь наледь окон,как всегда,
Неразличимы дни и лица.
Проходят мимо поезда,
Поземка легкая клубится.