ПОЛОВОДЬЕ

    ПОЛОВОДЬЕ   
 
Половодье,половодье
Половодье на Конде!(на реке…)
Напрямую лодки ходят,
По бескрайней,по воде.
Ни старИц и ни заливов,
Ни приметных берегов.
Никаких ориентиров,
Кроме мокнущих стогов.
        
Половодье пахнет йодом
И распУшенной вербой.
Ну, а пристань- теплоходом
И немножечко тобой.
Теплоход давно отчалил,
Растворился в облаках.
Точки правильно расставил,
Видно,с грамотой в ладах...
        
Половодье,половодье,
Полых вод тишайший ход.
Мне поплакать бы сегодня,
Только гордость не дает.
С неба перышко лебяжье
Опустилось на причал.
Может месяц ночью скажет,
Кто мне перышко послал.
        
         ПРИПЕВ :
Только к яблочному Спасу
Скатит шалая  вода.
Мне б забыть ту пристань сразу,
Но я всё хожу сюда...