ЛЮБВИ МОТИВЫ... стих-первый

ЛЮБВИ МОТИВЫ... стих-первый
ЦИКЛ стихов "ЛЮБВИ МОТИВЫ"
(с постоянным продолжением)
*** ** * ** ***
 
ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ...
 
Журавли летят... Их слышен клёкот
в чистый, хладный воздух, поутру...
Им я, про себя (почти под шёпот)
шлю привет, всем сразу, по ветрУ.
С хрипотцой мой зов до птиц доходит...
Восторгаясь радостью такой
что-то вдруг меня, в слезах, заводит
провожать пернатых над рекой.
 
Их благословляю на путь дальний,
чтобы он был лёгок, без потерь,
под защитой солнечных сияний,
зная, что в их дом открыта дверь.
Журавли... Журавушки, летите
за моря... За тридевять земель...
Только свои крылья берегите,
просит вас, души моей, свирель.
 
* * * * *
Журавли летят красивым клином,
торя неба сини облака
над моим туманно-серым сплином*
с болью... Аж, до самого виска.
 
 
март 2021
 
*Сплин- уныние, хандра.