ИЗМЕНА...

ИЗМЕНА...
* * *
 
О, как ему измену превозмочь,
лишившись вмиг все благости покоя?..
Боль чувств его усиливает ночь,
являя жизнь уже в ролях изгоя.
Они, увы, - враги между собой,
из-за вражды не подают друг другу руки.
И днём и ночью он отвергнутый судьбой,
а без любви настали одни муки.
Но, чтобы ближе был к нему рассвет,
а день, хоть чуточку, удачным стал,
погожий
он смуглой ночи пишет свой сонет
про звёзды те, что на неё похожи.
* * *
И каждый раз тускнеет быстро день,
и ночь его судьбе опять пророчит тень.
 
Март 2021