Освободилась от пут, в небо взмыв!!

Сон удивительный ночью мне снился -
Птица премного тащила еды,
Свет её глаз удивительный лился..
Думалось мне, тяжелы те труды
 
Птицы, что в лапах несет провианты,
Златом горит оперенье её,
Я побежала глядеть на таланты,
Что позволяли влачить то сырьё..
 
Вновь отвлекусь и скажу, что та птица
Скарб этот очень несла нелегко,
То поднималась небесная жрица,
То подустав, опускалась на кров....
 
Я догоняла страннейшую птицу,
Вдруг она взмыла в небесную даль..
Клетка с дырою стояла..Я жрице
Вслед помахала..И стало мне жаль
 
Птицу, что долго таскала ненужный
Груз ей, привязанный к лапам своим..
Это душа моя!!! Вечная Муза
Освободилась от пут, в небо взмыв!!!
 
06.03.2021г.
772
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121031105532