Аскезе я Славу дыханьем пою!!!

Аскеза!!!Какое - то слово ,в душе
Ничем дорогим не зовется..
Как- будто приемыш на время, туше,
Что ставится и оборвется...
 
Но если аскезу, как птицу принять,
Из рая что дерзко спустилась,
Чтоб нам о мирах золотых пояснять ,
Чтоб эти красоты нам снились...
 
Тогда все изменится , в наших глазах
Появится зоркость и ясность...
И мы поспешим всем другим рассказать,
Аскеза- то к миру бесстрасность...
 
Но чувства проявятся в новых мирах
Раскатами грома и молний,
И мы на чужих серебристых горах
Мечты дорогие исполним.
 
Я больше скажу! Ты о том не мечтал,
Души что откроют полотна!!!
Такие красоты никто не писал!
Ни словом! Ни кистью! Ни плотью!!!
 
Аскезе я Славу дыханьем пою!!!
Она на задворках у смертных..
Ей мантру исполню- Сат Гамайю!!!
К истокам уводит что светлым!!!
 
Души моей крик!!Сладость каждого дня!!!
То диво великой Аскезы!
Что рядом стоит охраняя меня
От диких племён ирокезов!!!
 
Я знаю , Она - то великая Мать!
Что бьётся за счастье и радость!!!
Беги к ней скорей,чтоб Её обнимать
Чудес непомерную сладость!!!
 
07.03.2021г.
771
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121031105553