Кошки-мышки

На полу в лучах весенних
Греет лапки старый кот,
Вспоминает в грёзах сладких
Как прошёл минувший год.
 
Беззаботно спит, мечтая
О кусочке колбасы,
О заполненной до края
Миске лакомой еды...
 
Из под пола, как чертёнок,
Пробирается тайком
Серый маленький мышонок,
Озабоченный зерном.
 
Был бы Васька помоложе,
То устроил бы погром,
Но сейчас ему похоже
Важен только крепкий сон.