И Дураку найдётся дело в параллельных Мирах

Из сборника "Секретные Материалы Дурака".
 
Посетил я параллельный Мир,
вчера...
Друг сводил,
он сам – из параллельного.
Он – контрабандист,
привык шнырять,
меж Мирами –
что попало, тащит для обмена.
 
Деньги,
ведь они во всех Мирах –
исключительно разнообразные.
А вот вещь, любую –
это враз,
обменяют –
Чепуху, на Несуразное.
 
Посмотрел,
и даже сам сменял –
мех картошки, на фиговину какую-то.
А, для чего она – не разузнал...
В общем,
в первый раз – впустую то...
 
Нет, фиговину не выбросил –
лежит,
у меня на полочке –
красуется.
Кто заходит,
сразу говорит –
где достал фиговину такую-то ?
 
И подумал я – чего скакать,
по Мирам…
Я – Дурак, но я – любитель денег !
И придумал –
параллельным дуракам,
я открою “Паралло-Обменник”.
*+*
сигаретка, кофе, Лоджия, вечер