Тобою можно лишь расти.

Тобою можно лишь расти.
Любить уже так недостойно.
И строки сладкие любви
наивны, выглядят фривольно.
 
Не создана Ты для того,
чтоб мирно домом заниматься.
Хранить очаг, златое дно.
И этим скромно восторгаться.
 
Огонь и мысль живут в Тебе.
И всё сжигают на просторе.
И только там, в той синеве
выдерживает это море.
 
А заземлённость лишь убьёт
Тебя и то, что рядом будет.
И, право, Небо не соврёт.
Мне говорит про это в буднях.
 
И я росту, душой, стихом.
Питаюсь, словно поднебесьем.
Храню, что есть, любовь и дом.
И шлю незримо эти песни.
 
7. 3. 2021 г.