ПУРГА

ПУРГА
 
Вот сейчас, занесёт тебя снегом
Провода, оторвутся от тяжести…
Ты – по кругу, устав от бега
У окна, одинокий, до крайности
дорогой мне, родной человек
варианты тасуешь, как карты…
Липнет блюз и мартовский снег
Не всегда, но во всём виноватый.
 
По пасьянсу – давно, не живой…,
но, однако; – лимона в чай, дольку.
Соболезнуя жизни – другой
не жалеешь себя, нисколько
по мечте золотой, да несбыточной
по друзьям, которых хотел…
Бьются мысли пургою, сбивчиво.
Потерял…, не хотел…, не успел…
Что имеешь – так мало, кажется
Для других бы душа, в обстоятельствах
Снег – ударив окно, размажется
- правдой жизни – Ваше Сиятельство!
 
Телефон дребезжит, безответный
Там – не те, с кем хотелось повыть…
Одиночество… Будто – бездетный.
Всех обнять…, всех любить…, всех простить
есть желание! Как дальше жить?
Всё понятно, пропето, прожёвано…
Свежий воздух – лишь дверь открыть,
в самый снег. Ах…, жить то как здорово!!!
 
МАРТ 2021