Последний романс

Последний романс
Курите нервно, а смотрите влюбчиво,
Дыма колечки летят к потолку.
Пальцы, дрожа, барабанят задумчиво
Ваш подлокотник, сея тоску.
 
Тики лица выдают возбуждение.
Очень красива подводка ресниц.
Те, мотыльками, взлетают в мгновение,
И, опаленными, падают ниц.
 
Есть напряженность и недосказанность.
Спазм у обоих, вот и молчим.
Вместе с дымком улетает привязанность:
Надо - не надо, хотим - не хотим.
 
Ваше желание ясно - пронзительно.
Мы, ведь не дети и не старики.
Дым сигареты мне не отвратителен.
Дело в другом: я не жажду руки.
 
Не обижайтесь! Боль и страдание
Выпали каждому. Вряд ли, не рок...
Я ухожу, не сказав "до свидания",
Чувства закрыв на амбарный замок.
 
16.09.2019 - 07.03.2021