Пропавшие безызвестно

Пропавшие безызвестно
Мы - иные тех годов лихих:
В списках нет ни раненых, ни мёртвых,
В списках нет, оставшихся в живых,
Перетёртых жизнью, перетёртых.
Обошли нас госпитали, морги;
Груз "двухсотый" к нам не применим.
Потому от войн мы не в восторге:
Мы - никто, ни мёртвым, ни живым!
Просто мы - пропавшие без вести,
В никуда и ни зачем ушли...
Брат-скелет, дай руку, будем вместе,
Просто нас с тобою не нашли...
Гимнастерки наши зря истлели,
Дырок нет для орденов и лжи.
Кто мы, куропатки-свиристели,
Песни не поющие во ржи?
 
23.02.2021