На пустынном пляже

На пустынном пляже
Приголубило небо море,
Охрусталило море солнце.
Ветер с морем сегодня в ссоре.
Рвется море на берег. Волны.
 
Ветер рот затыкает кляпом
И готовится к новой краже.
Ветер ловко срывает шляпы
И разносит по ленте пляжа.
 
А потом он прощенья просит,
Нежно-нежно касаясь тела .
Заплетает травинки в косы.
Треплет полог палаток смело.
 
Чайки дерзко летят в пучину
И ныряют за рыбкой лихо.
Я сижу на песочке чинно,
Наслаждаясь стихией тихо.
 
Я сегодня совсем другая,
Мне уже ничего не надо,
Если ветер со мной играет
И лазурное море рядом.