ВРЕМЕНА ЖИЗНИ

Едина я с весной - растворена в капели,
Я тот цветок, что первым прорастет в апреле.
Я зеленеющая верба на лугу,
Я солнца яркий луч. Я все могу.
 
Я летний зной, глубокая река,
Что телом огибает берега.
Я желтые поля. Вся суть моя в зерне,
Что тихо созревает в колоске.
 
Я дар осенний - моросящий дождь,
Что в монотонности скрывает свою мощь.
Всё чем наполнилась, не торопясь пролью
Хоть знаю, что опять не накоплю.
 
Я холод одиноких вечеров,
Я зимний путь среди морозов и ветров.
Я убеленная снегами тишина,
Я беззащитный ствол, который гнет пурга.
 
И вот надломленное дерево - живет,
Еще в корнях и в ветках сок его течет,
Но крона… Крона снегом вся заметена
Предчувствует, что не придет весной весна…