ИСКУПЛЕНИЕ

Любой из нас – добро и зло,
День солнечный и тьма ночная,
И сеет, сеет на своем пути
Любовь и слезы, сам того не зная.
 
Я – грех и искупление его
За все, что сотворю – стократ воздастся,
А боль твою не чувствовала я
И в этом, наконец, могу признаться.
 
И в этой боли так повинна я,
Что тягость непрощенья, как могила,
Как ночь ненастная темна
И все вокруг печально и постыло.
 
Я устремляю взор свой в небеса,
Ему молюсь в бессмысленной надежде.
Распятая сегодня на кресте
Я никогда уже не буду прежней