О потере и обретении

так стоишь на обломках своих мечтаний (были жизнью когда-то, и вот чем стали),
ты не думал, как все обернётся тем, что в итоге осталось с нами.
 
но настанет день, и оно вернётся, мир воскреснет, смертию смерть поправ,
и ты выйдешь к нему навстречу, как к незнакомцу, ни его, ни себя, вновь рождённого, не узнав.
 
так и будешь стоять, изумленный и неприкаянный, собирая себя по осколочкам, весь в слезах,
больше нет ни прошлого, ни отчаянья,
 
и отныне всё на своих местах.
 
Весна 2020 г.