Налетчик-ветер

Уже темно, уже не рано,
По мостовой стучит пролётка,
И музыка из ресторана,
Там на столах икра и водка…
И в этот вечер непогожий,
Шмонает нагло по карманам
Налетчик-ветер в подворотне,
До смерти напугав прохожих…