ПИСЬМО ОТ СТАЛИНА

ПИСЬМО ОТ СТАЛИНА
 
В медсанбатах кто оставил
По ноге иль по руке,
Тех домой товарищ Сталин
Отпускал не налегке.
От Верховного бумагу
Каждый ратник получал.
Дескать, он свою присягу
Не срамил, не нарушал.
 
  
И с обрезком,и с обрубком
Бог велел на свете жить.
Многим выпало до внуков
Пребывание продлить.
По фанере ёрзал лобзик,
Рамку сделал инвалид.
И повешенным на гвоздик,
Лист от Сталина висит.
 
 
Кое-как скрутил косушку
Дядя Федя-инвалид.
Из угла достал чекушку
Перед тем письмом сидит.
"Чтож в лесу не закопали?
По судьбе своей сужу...
Приготовсь,товарищ Сталин.
Скоро буду.Доскажу."
 
 
 ПРИПЕВ:
 
В том письме портрет,известно,
Всенародного вождя.
И печать.И очень лестно-
Подпись есть...Понятно чья.
В обороте,наизнанку,
Буквы шрифта чуть видны:
Номер фабрики Госзнака.
И тираж-для  полстраны.