Колокола

"Колокол! Колокол!" - Войницев
"Да, и ты колокол! Только я звоню
сам по себе, а в тебя - кто попало!" - Платонов
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
 
На постсоветском, беспределье
Ответов мудрых не ищи...
Всё есть оттуда... безраздельно,
А здесь - сплошные дураки...
 
Здесь никому не доверяют,
Ума страшатся, как огня...
И глупость просто расцветает,
Прав тот, кто ближе у руля!
 
Людей господство угнетает!
Простые чувствуют себя
Неполноценными сынами -
Не мать им бренная земля...
 
Здесь чувства собственности нету -
На время взяли - разгребли,
Что заработали - отдали,
Сорвав последние штаны...
 
К болезням ближних равнодушны,
К проблемам жизненным глухи:
За тыщу лет самодовленья
Без изменений до нужды!
 
Здесь начинать огнеопасно!
Полезней слушать и молчать...
За слово честное обгадят,
Толпой набросятся ругать...
 
Нет смысла в мыслях философских -
Их будет некому читать...
Одно, что людям остаётся -
В подвалах белую хлестать!
 
Здесь ценность мудрости накладна -
Ты будешь вынужден страдать
И даже, если адекватный -
Машину эту не сломать!
 
До скорби в сердце - очень больно
Смотреть как немощно живёт
Томится, мается, страдает
Живьём заброшенный народ...
 
Смотрю на главного героя -
Какая силища в речах!
Ему бы памятник с звездою...
Но балом правит вертопрах!
 
Мне жаль отвергнутых сочтённых,
Страна могла бы засиять...
Но тормоз наш традиционный
Прикажет честности молчать!
 
P.S. Колокола, во славу силы,
Не перестанут песен петь!
Чужими мыслями сверкая,
Числа подобию не счесть!