Гармония
Добро и зло в одной упряжке! -
Два превосходных скакуна...
Сложеньем кажутся - близняшки,
По цвету масти - свет и тьма!
Умело действуя упряжкой,
Возничий правит без труда:
Послушны кони, скачут гладко -
Дорожка - плавная струна!
Извозчик долго добивался -
Потратил жизнь, коней уча...
Сражаясь, духом укреплялся -
До совершенства доведя!
Довольно плети взмах заметить -
Взорвутся оба скакуна
И понесутся, как в балете -
На пядь вперёд не выходя!...
примечание: извозчик - ум, кони - добрые и злые страсти.