Сила духа

Имея внутренний характер - энергетический запал,
Когда уверен, но не раньше, взойди на славный пьедестал...
Лица не пряча поминутно, скажи что думал, не лукавь
И только так - открой прилюдно, и к слову дерзости добавь...
 
В народе дерзких уважают, пред ними стелются плашмя -
Им дарят всё, что пожелают... и даже то, чего нельзя!
Дверь нараспашку открывают, вокруг обходят, лебезя,
За стол приветливо сажают... заочно просятся в друзья!
 
Нужны настойчивость и твёрдость: сказал и сделал! - доказал,
Благонадёжность и упорство - объёмный мужества закал...
Должны присутствовать надёжно - солидный в жизни капитал...
В себе увереннность, серьёзность - всё то, что сделать обещал!
 
Собрался в путь? - Оставь заботы... Не думай долго, выступай:
Что было пройдено - истёрто... Быстрей из памяти стирай -
Дух обязательно проснётся для светлых будущих начал -
Итогом правым обернётся, ездок вожжей не ослаблял!
 
Уверен в силе - свойстве духа? Хвостом смиренно не виляй...
Скажи как есть, самозабвенно... Потом на бойню подстрекай!
Сидеть за стенкой широченной, оттуда страсти накалять -
Не по - мужски! А откровенно? - За вызов нужно отвечать!