Свеча горела в комнате пустой

В пространстве комнаты пустой,
Так бесполезно и напрасно,
Горит свеча яркой звездой,
Так одинока и прекрасна.
 
Она горит лишь для себя,
Средь тишины ночной и пыли,
Ее забыли уходя,
И второпях не погасили.
 
 
Она горит, она мечтает,
Как путь затерянным в морях,
Она несчастным освещает ,
Тоскующим на кораблях…