КРАСАВИЦА ПОЛЕСЬЯ

КРАСАВИЦА ПОЛЕСЬЯ
 
Вобрала Припять запахи хлебов,
Лесов сосновых и дубовых рощей;
Течёт среди полеских городов,
Проходит величаво у холмов
И обнимает Мозырь, тень полощет.
 
Родного брата встретив на пути,
Дар приняла ажурными мостами;
Примостовая – мимо не пройти,
Здесь мозырьские сходятся пути,
Что славятся оврагами, холмами.
 
Дворец студентов – знаниям порука,
Как аиста гнездо и их семьи;
Да, здесь рождаются заботливые руки,
К познаниям ведут детей, к науке,
Научат дружбе, к Родине любви.
 
А в парке песни детских голосов,
С колясками заботливые мамы,
И карусель, улыбки, где отцов,
Несутся лодки удалых гребцов,
И зазывают яркие рекламы.
 
Течёт река, уносит времена,
Так Гераклит из Эфеса вещал:
Всё движется, меняется страна…
И славит Беларусь реки волна,
Её беречь нам предок завещал.