Пахнут клевером ветры заречные

Пахнут клевером ветры заречные                   
Пахнут клевером ветры заречные,                  
Нитью розовой  вышит закат.                             
Неизвестной  болезнью  сердечною
Песни  наших страдают девчат.
 
Ночь в июне не может быть позднею,
И не скажешь:"-До завтра!Пока!"-
Миг назад небо вспыхнуло звездами,
Чтобы тотчас зажечь облака.
 
Тихо ветка ольховая клонится
К позолОченной зорькой  реке.
Эти ночи в июне  запомнятся.
Само  время летит налегке.
                 ПРИПЕВ :
Тянет старый буксир вдоль  жилья,
Дизель рокотом мается тяжким.
На корме где-то сохнет  моя
 Повидавшая  виды тельняшка.