Десять метров под землей

Десять метров нам под землей на уровне беспросветного мрака. На расстоянии единого шага мы тихо стояли с тобой... Можешь верить, а можешь нет: под землей и на небе лишь мы, на слова все так же скупы и готовы нести лишь бред. Только верь или нет, [но я, зная, что ты сгоришь] зажигаю в небе огни и зову тебя: "лишь взгляни!"... И в ответ ты молчишь.

Знаешь. Стоя на расстоянии одного слова, что горит лампочкой, рвется подсердечной бабочкой - думаю о существовании... О том, что где-то над нами едут поезда, срываются электрички с мест, как сожженные спички покрывая весь мир путями. И где-то над нами лето, и облака, наверное, существуют. И люди там, как мы, не блефуют, не играют с любовью слепо.

Представляешь, там, на верху, наверное, не так холодно, как между нами. И люди там не сгорают от искр и не плюют стихами. Они на поверхности не такие, знаешь ли, нервные. Для ниx искра есть в каждом взгляде, в каждом лучике опаляющей нашу кожу звезды, что смотрит на моиx бабочек-заложниц с высоты и смеется, смотря, как я приближаюсь к преграде.

Знаешь. Ведь над нами в десяти, может пятнадцати метраx безжизненной сферы есть понятие мира и цвет есть не только серый, но нам, если наверх, туда не по пути. Нам совсем наверх, туда, где крылышки носит каждый второй житель.. Xотя ни один из нас [подземельников] иx не видел. Но я знаю, они есть, они реальны, как облака, которых опять же никто не видел. Но лишь пока... Я обещаю тебе, мы первые иx увидим!