Город больной задыхается пылью

Город больной задыхается пылью
город больной задыхается пылью
и ежедневной войной.
девочка с чаем дышит ванилью
и хочет побыть с тобой.
город стирает улиц границы,
что бы забыть о войне.
девочка хочет уехать в столицу,
девочка хочет к тебе. 

улицы города нервно вдыхают,
днем наведенную пыль.
девочка курит, девочка знает -
ей сигарета - костыль.
город устал. город хочет заснуть.
еще ему хочется жить.
а девочке хочется перевернуть
эту жизнь. и тебя забыть.

время побродит по улицам тихим,
город больной заснет.
девочка будет считать шутихи,
разбившие в небе лед.
город поправится, станет спокойным
уйдет из него война.
девочка будет сидеть летом знойным -
тобою почти не больна.

город теперь перекрестком судеб,
в городе брызжет заря.
девочка скоро совсем забудет,
да, дорогой. про тебя.