Бумажный цветок

Его краса-увы не расцвела.
Хоть лепестки его нежны и гладки
К нему вовек не прилетит пчела
Чтоб напоить себя нектаром сладким.
 
Его посадишь-он не даст росток,
Не требует ни солнца он ни влаги,
А просто он искусственный цветок,
Что сделан из простой цветной бумаги.
 
Бывает так, что человек иной,
Блистающий лишь внешней красотою,
Обсыплет себя яркой мишурой
А сам в душе то ничего не стоит.
 
Но он способен многих обаять,
Такого ты не распознаешь сразу.
Он любит вдохновенно повторять
Чужие мысли и чужие фразы.
 
Он с виду многим кажется крутым,
Идёт вперёд и чинно, и вальяжно,
Но лишь не много пообщавшись с ним,
Увидишь пред собой цветок бумажный.