Крылья

Я летал над землёй, как ветер
С жаждой страсти неутолимой,
Но тебя я в пути не встретил,
А быть может промчался мимо.
 
Я искал всюду вал девятый,
Презирал в этой жизни штиль я,
И не верил, что мне когда-то
Станут тяжкой обузой крылья.
 
Понял вдруг, что их срок не вечен,
А полёт мой был бесполезный.
Взял тогда я и сбросил с плеч их,
И повесил на гвоздь железный.
 
А ведь раньше под небосводом
Я на них пролетал, как птица,
А без них я стал пешеходом,
Тем, что так высоты боится.
 
Притяженье пусть есть земное,
Но небес сильней притяженье.
И пусть легче шагать в покое,
Но без крыльев нет вдохновенья.
 
В этой жизни всего лишь пыль я
И когда-то с земли исчезну,
Но когда за спиной есть крылья
Грех их вешать на гвоздь железный.