Аквамарины для любимой

Аквамарины для любимой
Пятнадцать лет,как ввёл в свой дом он Липу,
И счастлив с ней, как в те шальные дни,
Когда бежал из новенького джипа
К дороге, где и виделись они.
 
Она в платочке белом торговала
Сметаной там и молоком парным.
Взглянула раз- навек очаровала...
Друг всё шутил : Андрюх, ты стал ручным!
 
А он и стал...Он просто бредил ею,
Скупал цветы охапками и вёз!
Успешный "туз", карьерою своею
Он был не ниже знаменитых звёзд!
 
Дом за границей, бизнес, деньги, слава,
Десятки женщин из таких кругов!
Казалось, просто не имел он права
Решиться на такую вот любовь...
 
Про мезальянсы он слыхал от многих,
И соглашался раньше: так и есть!
Но эта вот торговка у дороги...
Мир - вверх ногами! Он " свихнулся", жесть!
 
Была жизнь сказкой: деньги, власть, и сила,
Толпа поклонниц, дети, и жена.
А тут... Творог отведать попросила,
Несмелая, неяркая ОНА...
 
Глаза её - как два аквамарина,
Румянец от волнения вишнёв...
И он пропал! Впервые в жизни прыгнув
Без памяти в безумную любовь!
 
В один из дней, ромашковый- пчелиный,
Он в ювелирный магазин зашёл,
Кольцо с предорогим аквамарином
Купил для той, с которой хорошо!
 
Пятнадцать лет живут в счастливом браке,
Он от неё не отрывает глаз.
Он чётко понимает- это враки
Про глупый там какой- то мезальянс...