В забвении

В стране порядок? - Где искусство
Творят не только для себя...
Но - сочно выразиться чувствам -
Сгореть, о правде говоря...
 
А там, где истины боятся,
Закрыты творчеству пути!
Чужды искусством наслаждаться -
Там ближе сплетни для толпы...
 
Отображеньем упиваться,
Портретом частной красоты -
Нарциссом мелким представляться,
Стать поперёк, до тошноты...
 
Искусство - полная свобода
Границ не знает, высоты...
Оно возможно только в Боге
В полётах пламенной души...
 
В стране понятий не имеют -
Свобода образу чужда,
Искусством числится уменье
Петь подпевалой... для руля!
 
P.S.Сужу по внешним проявленьям:
Всё та же прежняя ботва!
Аж мухи дохнут от презренья...
Свобода здесь запрещена!