МАТРИЦА

Лишь холод стен –
Ни ночи нет, ни дня,
Ни голоса единственного брата…
Хожденье в лабиринте без огня –
Немыслимая времени растрата.
 
Не в силах знать,
Чем дышит мир людской,
Какую замесил себе опару…
Души неизмеримый непокой
Преследует с отчаяньем на пару.
 
Не слышишь гуд машин и звон монет,
Не ощущаешь запахов… обидно.
И, кажется, тебя в том мире нет,
Поскольку тени собственной не видно.
 
Смолою загустела темнота,
Но тянет к достиженью результата.
Какая штука прочная – мечта,
Что Бог заменит матрицу когда-то.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021