ЗАМЕРЗАЮЩИЙ АНГЕЛ

«Я ненавижу свет
Однообразных звёзд.
Здравствуй, мой давний бред, –
Башни стрельчатый рост!»
 
Осип Мандельштам
Льстивой луны свет
Мой удлинит рост.
Если луны нет,
Нету вокруг звёзд.
 
Жизнь под клеймом «Short»,
Лица вокруг – мел.
Ангел крыла жёг,
Душу в ночи грел.
 
Дым – в полевой стан,
Неба пуста грудь.
Ангел, моим стань,
Коли в душе ртуть!..
 
Вместе споём песнь,
Жизни найдём смысл.
Видишь же, аз есмь,
Значит, жива мысль.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021