День за днём.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
День за днём томлюся я без ласки,
День за днём страдаю без любви,
Засыпая, вижу ваши глазки,
Как звезду, горящую в ночи.
 
Каждый день ищу я с вами встречи,
Каждый день молитву я творю,
И, зажигая каждый вечер свечи,
Я со слезами говорю: «Люблю».
 
Когда в пургу гуляет злобный ветер,
Я часто вижу розовые сны:
Что со цветами в этот зимний вечер,
Укрыты снегом, идёте ко мне вы.
 
И весь в снегу вы у двери стоите,
Хотя она не заперта давно,
И осторожно пальцем всё стучите,
Как зимний ветер снегом, мне в окно.
 
И долго, долго лёжа в сладкой дреме,
Боюсь открыть я широко глаза,
Ибо останутся в уютном этом доме
Лишь я одна и за окном зима.
***