Весенний день.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
В весенний день Восьмого марта
Дарите женщинам цветы:
Известно ведь с времён Декарта,
Что женщины источник нежности, красы и доброты.
Жене, невесте, или маме,
Сестре, подруге, дочери своей
И бабушки вручите сами
Мимозы веточку покрасивей.
Им в день весенний пожелайте
Здоровья, счастья и любви,
И никогда не обижайте –
У них ведь души, как цветы.
*****