РАССВЕТ НА ПЕРЕВАЛЕ ( экспромт 7 марта )

РАССВЕТ  НА  ПЕРЕВАЛЕ  ( экспромт 7  марта )
Рассвет лучом своим приветным
Вершины гор позолотил,
И лёгкий ветер незаметно
Вдоль тихой трассы походил,
 
Проверил все свои заставы,
У родников смахнул слезу,
Встряхнул у деревов суставы,
Ведь праздник ныне на носу!
 
Снега белеют на вершине,
Но их теперь недолог срок,
Быть может поживут в плешине,
Ручьям добавив говорок...