Надо женщину любимую - беречь!

Надо женщину любимую -  беречь!
Восьмое марта- женский день...
Кто придумал этот праздник?
Для этого нужна разве причина,
Чтобы женщина была всегда любима?...
 
Ты окружи её заботой и любовью...
Не надо женщине ни серебра ни злата.
Ты подари ей покой, любовь и верность...
Вот это - самая достойная и дорогая плата!
 
Ведь главное - душою ощущать,
Что рядом родной, любимый человек...
И в трудный час не сможет Он предать,
В лихое время будет рядом Он, навек.
 
Восьмое марта даётся для мужчин,
Чтобы исправить ошибки смог свои.
Чтобы на женщин глядели, как на богинь,
Ведь заслужили этого они.
 
Кто дарит вам надежды и мечты?
Кто дарит дочек вам и сыновей?
Полдня на кухне могут провести,
Чтоб только накормить вас повкусней.
 
Теперь живёт Она только для вас,
Создавая в семье комфорт, уют...
На'прочь позабыла про себя...
А года её... бегут, бегут, бегут...
 
Блеска нет того уже в её глазах...
От усталости Она поблекла...
А ведь жил ты под одной с ней крышей...
Почему же допустил ты это?
 
И не надо удивлённо хмурить бровь...
Ведь она же мать твоих детей,
Она родная! Она любимая твоя женщина!...
Ты ещё можешь в её глазах огонь зажечь...
Не забывай про чувства нежные-
Надо женщину любимую - беречь!
 
07. 03. 2021.